الاخبار السياسية
عقوبات أمريكية على 3 قادة من حزب الله وشركتين عراقيتين
أعلنت وزارة الخزانة اﻷمريكية استهدافها قادة من "حزب الله" بعقوبات جديدة، إضافة لشركتين على علاقة بفيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني والفصائل المرتبطة به.
وأدرج مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية (OFAC) أمس الاثنين شركة الطيران العراقية فلاي بغداد ورئيسها التنفيذي بشير عبد الكاظم علوان الشباني، ضمن لائحة العقوبات، وقال بيان الوزارة إن السبب يعود لتقديم المساعدة إلى "الحرس الثوري اﻹيراني" والفصائل في العراق.
وأوضح أن شركة الطيران العراقية "دعمت عمليات فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني ووكلائه من خلال توصيل العتاد والأفراد في جميع أنحاء المنطقة، وتسليم شحنات أسلحة إلى مطار دمشق الدولي في سوريا لنقلها إلى أعضاء الحرس الثوري الإيراني- فيلق القدس والفصائل المتحالفة مع إيران على الأرض في سوريا".
وشملت القائمة شركة المسال البرية للسفر والسياحة ومقرها بغداد ومديرها عقاد محسن فرج الحميداوي، والذي "يقوم بجمع الأموال من خلال الأعمال التجارية، ويدير عمليات غسيل الأموال الخاصة، ويشارك في أنشطة التهريب عبر الحدود".
وكانت وزارة الخزانة قد صنّفت الحرس الثوري الإيراني وفيلق القدس كمنظمة "إرهابية" عالمية، في عام 2007 ، بسبب "تقديم الدعم لمجموعات إرهابية متعددة"، كما صنفت حزب الله منظمةً "إرهابيةً" عالميةً في عام 2009.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق


