الاخبار السياسية

المقداد في رسالة لـ غوتيريش: الاعتداءات الإسرائيلية ضد سورية ترقى لمستوى العدوان الممنهج

10.04.2022 | 18:01

وجه وزير الخارجية فيصل المقداد رسالة احتجاجية على العدوان الإسرائيلي إلى الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيريش قال فيها ان "استمرار كيان الاحتلال الإسرائيلي في شن الاعتداءات ضد سورية بات يرقى لمستوى العدوان الممنهج والنمطي".

 

واضاف المقداد في رسالته أن "موقف سورية قائم على رفض العدوان وتعريض الأمن والسلم في الشرق الأوسط لمخاطر حقيقية طالما حذرت سورية من تبعات وعواقب استمرارها خاصة وأنها تمثل تهديداً للأمن والسلم الدوليين وخرقاً لمبادئ القانون الدولي والشرعية الدولية".

 

وتابع المقداد ان "عدم إدانة هذه الاعتداءات المتكررة بات يُشجِّع كيان الاحتلال الإسرائيلي على التمادي والاستمرار والتوسع في دائرة العدوان على الأراضي السورية ويضع مصداقية الأمم المتحدة وفاعلية هيئاتها وأجهزتها المختصة على المحك".

وتأتي رسالة المقداد بعد يوم على عدوان إسرائيلي استهدف مواقع عسكرية في المنطقة الوسطى.

وكانت اسرائيل اعتدت عشرات المرات على مواقع عسكرية سورية زعمت أنها مواقع لحزب الله والحرس الثوري الإيراني 

سيريانيوز


TAG:

بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق

انطلقت، اليوم الأحد، في القصر العدلي بدمشق أولى الجلسات العلنية لمحاكمة أبرز رموز النظام السابق، عاطف نجيب، ابن خالة الرئيس السابق بشار الاسد، والمتهم بارتكاب انتهاكات في درعا.