أخبار الرياضة
سورية تهزم قطر وتتأهل الى نهائيات أسيا لكرة السلة
منتخب سورية
تأهل منتخب سورية لكرة السلة إلى النهائيات الآسيوية بفوزه على منتخب قطر بنتيجة 67-56 نقطة في المباراة التي جمعتهما في العاصمة الأردنية عمان ضمن النافذة الثالثة والأخيرة من التصفيات.
وجاء التأهل اسوري إلى النهائيات القادمة في إندونيسيا بحلوله في المركز الثاني ضمن المجموعة الخامسة في التصفيات بتسع نقاط متقدما بفارق المواجهات على منتخب السعودية الذي يساويه في الرصيد ذاته ويأتي منتخب قطر في المركز الرابع بسبع نقاط علماً أن المنتخب الإيراني يحتل الصدارة برصيد 11 نقطة.
وينص نظام التصفيات على تأهل صاحبي المركزين الأول والثاني من المجموعات الست في الدور الأول مباشرة إلى بطولة آسيا.
وتفوق منتخب سورية في الربع الأول بواقع 14-9 نقطة مستفيداً من تألق لاعبيه في التسديد من خارج القوس ومن تحت السلة كما اعتمد على الهجوم الارتدادي السريع وفي الربع الثاني تأخر المنتخب السوري بفارق نقطة واحدة بنتيجة 20-19 نقطة لكنه أنهى النصف الأول من المباراة بالتقدم بنتيجة 33-29 نقطة.
وواصل تقدمه حتى نهاية الربع الثالث بنتيجة 47-44 نقطة أما الربع الرابع فكان الحاسم ليترجم أفضليته منهيا المباراة بفارق 11 نقطة وبنتيجة 67-56 نقطة.
وخلال مشواره في التصفيات كان المتتخب السوري قد فاز على منتخب السعودية بنتيجة 57-70 نقطة ضمن النافذة الأولى التي افتتح مشواره فيها بالخسارة أمام منتخب إيران بنتيجة 48-64 نقطة وخسر أمام منتخب قطر 72-79 نقطة ضمن النافذة الثانية بينما فاز على منتخب إيران بنتيجة 77-70 نقطة ضمن النافذة ذاتها وخسر أمام منتخب السعودية في النافذة الثالثة 77-79 قبل أن يختتم منافساته في الدور الأول بالفوز على قطر.
سيريانيوز
TAG: النهائيات الآسيوية
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


