الاخبار السياسية
القمة الثلاثية في طهران تنطلق اليوم.. وادلب على اجندة البحث

تنطلق يوم الجمعة في العاصمة الايرانية طهران قمة تجمع كل من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيريه الايراني حسن روحاني والتركي رجب طيب اردوغان حيث سيتم من خلالها بحث الملف السوري وخاصة ادلب.
وكان رئيس مجلس الشورى الإيراني، علي لاريجاني، اعرب عن أمله الخميس في أن تتوج القمة الروسية الإيرانية التركية المرتقبة يوم الجمعة في طهران بـ"قرار نهائي" حول قضية محافظة إدلب.
وكان من المقرر عقد القمة الثلاثية في طهران بعد اجتماع زعماء روسيا وألمانيا وفرنسا وتركيا في 7 أيلول المقبل في مدينة إسطنبول، إلا أن تصريحات صادرة في فرنسا أفادت بتأجيل القمة الرباعية.
وتم عقد آخر قمة بين رؤساء الدول الضامنة الثلاث حول سوريا في 4 نيسان الماضي، في العاصمة التركية أنقرة, حيث تم بحث التطورات في سوريا ومنها مناطق "خفض التصعيد"
ويأتي ذلك في ظل الحديث عن بدء قوات النظام بدعم روسي ، عملية عسكرية ضد الفصائل المعارضة في ادلب، الأمر الذي أثار "قلق" دولي بشأن هذا النشاط العسكري المحتمل ، فيما هددت واشنطن بعمل عسكري ضد النظام في حال لجأ إلى استخدام "الكيماوي" في المحافظة.
سيريانيوز

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

وفد من الخارجية يزور ليبيا ويبدأ عمله بتقديم الخدمات للجالية السورية

الداخلية: القبض على قاتل الفنانة ديالا صلحي الوادي وزوجته في دمشق

الحكومة تدرس تعديل تعرفة الكهرباء

عودة اشتباكات محدودة على محاور بريف السويداء

المالية تؤكد الغاء شرط إيداع 50% من قيمة العقار في الحسابات المصرفية

وزير الداخلية السوري يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي

المبعوث الامريكي: قلقون من اعمال العنف في السويداء ومنبج وعلى الاطراف التحاور

بعد زيارة الشيباني... وزير الدفاع السوري يتوجه لـ موسكو ويلتقي نظيره الروسي
