المنوعات

بالصور..تعرف على اجمل المكتبات في العالم

08.04.2016 | 17:42

ليست المكتبات فقط مبان مليئة بالكتب فقط، بل هي ايضا اماكن للاسترخاء والهروب من ضجة الحياة والسفر عبر الكتب الى عوالم اخرى، وان كانت لفترات قصيرة.

لذلك تعنى كثير من المكتبات حول العالم الى بنائها وفق تصميمات هندسية مذهلة، تضيف اجواء ساحرة الى المكان تجعل الزائر يقع في حب القراءة حتى لو لم يكن من محبي الكتب.

نعرض هنا صورا لبعض هذه المكتبات.

 

مكتبة جورج بيبودي - الولايات المتحدة

مكتبة ويبلينغين - المانيا

مكتبة جامعة ترينتي - ايرلندا

مكتبة الايسكوريال - اسبانيا

 

مكتبة ميتشل - استراليا

 

مكتبة ستراهوف - براغ

 

 

المكتبة الملكية في ريو دي جينيرو- البرازيل

 

مكتبة ليوان - الصين

 

مكتبة ميلك موناستري - النمسا

 

مكتبة خوسيه فاسكونكيلوس - المكسيك

 

مكتبة الجمعية الوطنية - باريس

 

مكتبة القديسةجينفييف - باريس

 

مكتبة مازارين - باريس

 

مكتبة فاليسيليانا - روما

 

مكتبة انجيليكا - روما

 

مكتبة دو سينات - باريس

 

 

مكتبة السوربون - باريس

 

مكتبة اوتيل دي فيل - باريس

 

المكتبة الوطنية - باريس

 

مكتبة فرانسوا ميتيران - باريس

 

المكتبة المركزية - كندا

 

 

 

مكتبة جامعة كويمبرا - البرتغال

 

مكتبة الكتب النادرة - الولايات المتحدة

 

سيريانيوز

 

 

RELATED NEWS
    -

رئيس حكومة لبنان يبحث مع الشرع مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين بسوريا

اعلنت رئاسة الوزراء اللبنانية ان رئيس الحكومة سلام نواف بحث، خلال زيارته التي اجراها الى سوريا، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية احمد الشرع، عدد من الملفات أبرزها مسألة مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين في سوريا.

وفد سوري برئاسة الشيباني يعتزم المشاركة باجتماعات صندوق النقد الدولي في واشنطن

أفادت وكالة "رويترز"، نقلاَ عن مصادر مطلعة، ان وفد رسمي، برئاسة وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، أسعد الشيباني، قد يزور واشنطن، للمشاركة في اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي أواخر الشهر الجاري.

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.