الأخبار المحلية
"الإدارة الذاتية" تحظر تدريس مناهج النظام السوري في مناطق سيطرتها
حظرت "الإدارة الذاتية" الكردية تدريس المناهج التابعة للنظام السوري في مناطق سيطرتها تحت طائلة فرض غرامة مالية والسجن بحق المخالفين..
وقالت مصادر اعلامية ان هيئة التربية التابعة للإدارة حظرت تدريس تلك المناهج تحت طائلة فرض غرامة مالية والسجن بحق المخالفين.
وقال موظف إداري في مدرسة خاصة لـ موقع تلفزيون سوريا، إن "هيئة التربية فرضت على جميع المدارس والمعاهد الخاصة في مناطقها، الحصول على رخصة عمل تشترط منع تدريس مناهج النظام السوري"، موضحا ان "أكثر من 40 مدرسة خاصة ومركزاً تعليمياً يُدرّسون مناهج النظام، أُغلقوا في محافظة الحسكة بأوامر من قوات الأمن الداخلي (الأسايش)".
وعقد مدرسون وأصحاب مراكز تعليمية اجتماعاً مع هيئة التربية والمجلس التنفيذي في "الإدارة الذاتية" دون التوصّل لأي تفاهم يُفضي إلى استمرار فتح المراكز التعليمية وتدريس مناهج النظام التي تعتمدها.
وبحسب أحد حاضري الاجتماع فإنّ "هيئة التربية أكّدت أنها لن تتراجع عن قرار منع تعليم مناهج النظام، وأنه على جميع المراكز والمدارس الالتزام بالقرار لتفادي العواقب".
ويعتمد آلاف الطلاب في محافظة الحسكة على المعاهد والمدارس الخاصة في دراسة مناهج النظام السوري، بعد إغلاق "الإدارة الذاتية" جميع "مدارس النظام" في مناطق سيطرتها، وتدريس مناهج خاصة بها.
سيريانيوز
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
سيناتو أمريكي يهدد دمشق باحياء عقوبات قيصر اذا شنت عمل عسكري ضد الاكراد
الإدارة الذاتية تؤكد على خيار المقاومة وتدعو الشعب الكردي للاستجابة للنفير العام وحماية مدنه
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
اتهامات متبادلة بين دمشق و"قسد" بارتكاب مجزرة بحق سجناء بسجن الطبقة
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
وفاة 3 مدنيين جراء اندلاع حريق في محل بحي العزيزية بحلب
الدفاع تعلن سيطرة الجيش على مناطق بريف الرقة الجنوبي


