الأخبار المحلية
تحذير من مستويات خطورة حرائق متوسطة إلى مرتفعة في غابات شمال غرب سورية
حذرت منصة الغابات ومراقبة الحرائق (فيرمو) من أن مؤشرات مستويات خطورة الحريق لغابات شمال غرب سورية يوم السبت تتراوح بين المتوسطة والمرتفعة.
واشارت المنصة في منشور لها على صفحتها على فيسبوك إلى انخفاض مساحة المواقع المتأثرة بالمستوى المرتفع جداً واتساع رقعة تأثيرات المستوى المرتفع خلال يوم غد الأحد لتتراجع بعد غد الإثنين مساحة المواقع المتأثرة بالمستويات المرتفعة لصالح المستوى المتوسط.
لفتت المنصة إلى أن الظروف الطبيعية من حرارة وجفاف لا تزال داعمة للمستويات المرتفعة لخطورة الحريق، محذرة من أي نشاطات قد تكون سبباً في نشوب أي حريق.
وأوضحت المنصة أنه يتم إعداد خرائط خطورة الحريق في الهيئة العامة للاستشعار عن بعد بالتعاون مع وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي مديرية الحراج والمديرية العامة للأرصاد الجوية، داعية جميع المواطنين إلى عدم إشعال أي نيران والإبلاغ عن أي نار أو دخان على الأرقام المجانية 188و113.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا
مجلس الإفتاء الأعلى: استغلال تبديل العملة برفع الأسعار والانتقاص من الحقوق محرم شرعاً
حرس الحدود يعتقل 5 اشخاص بطرطوس حاولوا دخول البلاد بطريقة غير شرعية
غرق وفقدان اشخاص خلال محاولتهم عبور الحدود السورية اللبنانية
بريطانيا: تفجير مسجد بحمص محاولة وحشية لزعزعة السلام


