الأخبار المحلية
الجيش النظامي يتقدم في الغوطة الشرقية ويسيطر على حوش الضواهرة
أفادت معلومات متطابقة من عدة مصادر، يوم الأربعاء، ان الجيش النظامي حقق تقدماً في الغوطة الشرقية وسيطر على بلدة حوش الضواهرة.
وقالت مصادر موالية، ان قوات الجيش النظامي تمكنت بعد معارك عنيفة مع مجموعات معارضة مسلحة، من السيطرة على الطريق الواصل من حرستا الى دوما في عمق الغوطة، كما تم فرض السيطرة بشكل كامل على حي العجمي وصولاا الى شارع البعلة وحتى جامع النبي.
وتابعت قوات النظامي تقدمها بالسيطرة على بلدة حوش الضواهرة ودوار الشيفونية ، لتتواصل المعارك باتجاه الشيفونية جنوب دوما بالغوطة الشرقية.
ومن جانبها، قالت مصادر معارضة ان الجيش النظامي تقدم في منطقة حوش الضواهرة على الطرف الشرقي من معقل المعارضة المحاصر.
ويأتي تقدم الجيش النظامي في الغوطة الشرقية، رغم تبني مجلس الأمن بالإجماع، مساء السبت الماضي، مشروع قرار ينص على وقف كامل لاطلاق النار في سوريا، وايصال المساعدات الانسانية والإجلاء الطبي من المناطق المحاصرة.
كذلك انهارت الهدنة التي وضعتها روسيا لتخفيف القصف على الغوطة, وسط تبادل اطراف الصراع الاتهامات بخرقها, حيث اتهمت روسيا ومصادر موالية مقاتلي المعارضة بقصف الممر الذي خصصته لخروج المدنيين، ولكن المعارضة نفت ذلك, متهمة القوات النظامية بشن غارات على الغوطة خلال فترة الهدنة.
ودخلت ايضاً هدنة انسانية يومية أعلنتها روسيا، حيز التنفيذ صباح الثلاثاء، ونصت على وقف اطلاق النار في الغوطة الشرقية من الساعة 9 صباحاً وحتى الساعة 2 ظهراً.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات
موجة نزوح من الضاحية الجنوبية بعد إنذار من الجيش الإسرائيلي بإخلائها
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
الداخلية: افشال مخطط لاستهداف دمشق بعد عملية نفذها الامن بريف دمشق
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية


