الاخبار السياسية

لافروف يبحث مع بيدرسون حشد المساعدات الدولية لمتضرري الزلزال في سوريا

28.02.2023 | 16:56

أعلنت وزارة الخارجية الروسية اليوم الثلاثاء، أن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، والمبعوث الأممي الخاص إلى سوريا غير بيدرسون، بحثا في موسكو مهام حشد المساعدة الدولية لتجاوز تداعيات الزلزال في سوريا.

وبحسب وسائل إعلام روسية، جاء في بيان الخارجية الروسية: "جرى تبادل مفصل لوجهات النظر حول الوضع الراهن في سوريا وما حولها".

وأضاف البيان: "تم التطرق للمهام الإنسانية العاجلة المتمثلة في حشد المساعدة الدولية، بما في ذلك التغلب على عواقب الزلزال، وتقديم الدعم الشامل لجميع المحتاجين والمتضررين من السوريين دون تمييز وتسييس وشروط مسبقة".

ونوه البيان إلى أن الطرفين بحثا القضايا المتعلقة بتعزيز العملية السياسية، التي يقودها وينفذها السوريون أنفسهم، بدعم من الأمم المتحدة، على النحو المنصوص عليه في قرار مجلس الأمن الدولي رقم "2254".

يذكر أن زلزال مدمر ضرب عدة محافظات شمال سوريا، وأسفر عن مقتل الآلاف وإصابة آخرين بالإضافة لتشريد مئات آلاف العوائل.

سيريانيوز 

 


TAG:

الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك

قال وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي إن جميع دول العالم تدعم عملية الاستقرار في سوريا وسيادتها على كامل أراضيها، مؤكداً أن الشعب السوري لا يريد الدخول في أي نزاعات مع أي جهة، ويعمل على إعادة بناء دولته بعد 14 عاماً من الحرب والدمار.