الأخبار المحلية

موظفون يشتكون الازدحام على الصرافات عند الحصول على رواتبهم

08.08.2024 | 18:23

اشتكى موظفون حكوميون ومتقاعدون في دمشق، من الازدحام المستمر على أجهزة الصراف الآلي، والانتظار لساعات طويلة في سبيل الحصول على رواتبهم.

وذكرت صحيفة "تشرين" الرسمية، أن "مشهد الازدحامات والطوابير الطويلة أصبح أمراً اعتيادياً يصفه البعض بالمذل والمهين للكرامة، ولا أحد يدري متى تنتهي هذه المعاناة".

ونقلت الصحيفة عن اقتصاديين، أن الحل لإنهاء الطوابير يتمثل في زيادة عدد الصرافات وتفعيلها وتغذيتها المستمرة بالأموال، ووضعها بالخدمة على مدار الوقت، أو العودة إلى قبض الرواتب عن طريق المحاسب المالي في مؤسسات القطاع العام.

وبدوره، أشار مدير عام المصرف العقاري في دمشق، إلى عدم إمكانية تغذية الصرافات في وقت متأخر، بعد الساعة الرابعة عصراً، نظراً لعدم وجود كوادر وسيارات لنقل الأموال.

واستنكر علي الدعوات للعودة إلى الآلية القديمة أي المحاسب، مؤكداً أن الحل يكون بزيادة الصرافات وتعزيز عملية الدفع الإلكتروني عبر الهاتف المحمول والإنترنت، "وهو ما يتم العمل عليه".

سيريانيوز 


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.