الأخبار المحلية
"الإدارة الذاتية" ترفع سعر ربطة الخبز المدعوم الى الفي ليرة
أفادت مصادر إعلامية أن "الإدارة الذاتية لشمال وشرق سورية" أصدرت قرارا يقضي برفع سعر ربطة الخبز المدعوم بمقدار 500 ليرة سورية، ليصل إلى 2000 ليرة.
ويأتي هذا القرار بعد عشرة أيام من زيادة سعر لتر المازوت الحر بمحطات الوقود في شمال شرقي سورية، حيث ارتفع من 4700 ليرة إلى 6000 ليرة سورية، من دون إعلان رسمي من "الإدارة الذاتية.
وتسيطر قوات "قسد" على معظم المساحات المخصّصة لزراعة القمح المستخدم في إنتاج الخبز في سورية، كما تلقت آلاف الأطنان من بذور القمح خلال السنوات الماضية من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية.
يشار إلى أن محافظة الحسكة التي تسيطر عليها "قسد" تعدّ المصدر الأساسي للقمح في سوريا، إذ كان إنتاجها يشكّل نحو 60% من حاجة سوريا لهذا المحصول الاستراتيجي، إلا أن الإنتاج في المحافظة تراجع بشكل كبير بسبب الحرائق غير المسبوقة التي شهدتها حقول القمح، والتي تسببت في إتلاف مئات الدونمات المزروعة.
سيريانيوز
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب


