الأخبار المحلية
وزارة العدل تنفذ عقوبة العزل بحق 67 قاضياً في محاكم الإرهاب
أعلنت وزارة العدل الخميس إصدار المرسوم الرئاسي رقم (88) لسنة 2025، الذي ينفذ عقوبة عزل 67 قاضياً كانوا يعملون في محاكم قضايا الإرهاب الملغاة.
وجاء القرار بعد استكمال تحقيقات التفتيش القضائي والمحاكمات المسلكية التي أجراها مجلس القضاء الأعلى، والتي كشفت عن تورط هؤلاء القضاة في دعم الإجراءات الأمنية القاسية التي انتقصت من حقوق المواطنين وحرياتهم، وتسببت في أضرار مادية ومعنوية لعائلاتهم.
وأوضحت الوزارة في بيان نشر عبر معرفاتها الرسمية، أن التحقيقات حفظت بحق 10 قضاة، إما لتقاعدهم أو لعدم ثبوت المخالفات، في حين تستمر المحاكمات المسلكية لـ9 قضاة آخرين، الذين أوقفوا عن العمل ووسع المجلس تحقيقاته معهم، كما تم إحالة ملفات بعض القضاة المعزولين للنائب العام لاستكمال التحقيقات الجزائية.
ودعت وزارة العدل المتضررين من الانتهاكات أو الابتزاز من قبل القضاة المعزولين أو المتقاعدين إلى تقديم شكاواهم وأدلتهم إلى النيابة العامة أو عبر القنوات الرسمية، مؤكدة التزامها بمواصلة الإصلاح القضائي وتعزيز الشفافية والنزاهة، وضمان محاسبة المخالفين لتحقيق العدالة وسيادة القانون.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين


