المنوعات
قرية اسبانية تحتفل برأس السنة الساعة 12 ظهرا
يحتفل سكان قرية صغيرة غرب العاصمة الاسبانية مدريد بحلول العام الجديد سنويا في الساعة 12 ظهرا أي قبل موعده بـ12 ساعة.
وذكر موقع "البيان" أن السبب في ذلك يعود الى أن معظم سكان القرية، الذين لا يزيد عددهم عن ثلاثين شخصاً، تتجاوز أعمارهم ثمانين عاماً، ولايرغبون في البقاء مستيقظين حتى منتصف الليل للاحتفال بالعام الجديد.
ويقوم أهالي قرية "فيلار دي كورنيخا" بالاجتماع في الميدان العام بالقرية، وتناول العنب معتقدين أن ذلك يجلب حسن الحظ في العام الجديد.
ودأب سكان القرية على الاحتفال بالعام الجديد في الساعة 12 ظهراً منذ عام 2004 ، وينضم زوار القرية إلى سكانها في الاحتفال بالعام الجديد وقت الظهيرة.
يذكر أن القرية التي كان عدد سكانها يتجاوز عدة مئات من الأشخاص خلال خمسينيات القرن الماضي، تعرضت مثل غيرها من المجتمعات الريفية في اسبانيا لهجرة داخلية على مدار عقود، حيث ينتقل الشباب إلى المناطق الحضرية.
سيريانيوز
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
بعد لقائه الشرع.. نواف سلام: بحثنا متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وتسهيل عودة النازحين
لبنان: مقتل سوري وابنته بقصف اسرائيلي على النبطية
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته


