المنوعات
قرية اسبانية تحتفل برأس السنة الساعة 12 ظهرا

يحتفل سكان قرية صغيرة غرب العاصمة الاسبانية مدريد بحلول العام الجديد سنويا في الساعة 12 ظهرا أي قبل موعده بـ12 ساعة.
وذكر موقع "البيان" أن السبب في ذلك يعود الى أن معظم سكان القرية، الذين لا يزيد عددهم عن ثلاثين شخصاً، تتجاوز أعمارهم ثمانين عاماً، ولايرغبون في البقاء مستيقظين حتى منتصف الليل للاحتفال بالعام الجديد.
ويقوم أهالي قرية "فيلار دي كورنيخا" بالاجتماع في الميدان العام بالقرية، وتناول العنب معتقدين أن ذلك يجلب حسن الحظ في العام الجديد.
ودأب سكان القرية على الاحتفال بالعام الجديد في الساعة 12 ظهراً منذ عام 2004 ، وينضم زوار القرية إلى سكانها في الاحتفال بالعام الجديد وقت الظهيرة.
يذكر أن القرية التي كان عدد سكانها يتجاوز عدة مئات من الأشخاص خلال خمسينيات القرن الماضي، تعرضت مثل غيرها من المجتمعات الريفية في اسبانيا لهجرة داخلية على مدار عقود، حيث ينتقل الشباب إلى المناطق الحضرية.
سيريانيوز

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

سوريا ترحب بالاعلان عن اتفاق وقف النار بين اسرائيل و"حماس" بغزة

"حماس" واسرائيل توقعان على اتفاق انهاء الحرب على غزة واطلاق سراح الاسرى

متهمة "قسد" بخرق الهدنة... الدفاع: مقتل جندي باستهداف نقاط للجيش شرق حلب

وزير الدفاع: التقيت قائد "قسد" بدمشق واتفقنا على وقف النار بشمال شرق سوريا

تعليقاَ على تطورات حلب... روسيا تشدد على وقف التصعيد و منع اراقة الدماء

قائد "قسد": ناقشنا مع باراك مسائل تهدف لدعم التكامل السياسي بسوريا

خلال اطلاعه على سير عملية الانتخابات.. الشرع: نحتاج لانجازات جديدة لاعادة بناء سوريا
