المنوعات
قرية اسبانية تحتفل برأس السنة الساعة 12 ظهرا

يحتفل سكان قرية صغيرة غرب العاصمة الاسبانية مدريد بحلول العام الجديد سنويا في الساعة 12 ظهرا أي قبل موعده بـ12 ساعة.
وذكر موقع "البيان" أن السبب في ذلك يعود الى أن معظم سكان القرية، الذين لا يزيد عددهم عن ثلاثين شخصاً، تتجاوز أعمارهم ثمانين عاماً، ولايرغبون في البقاء مستيقظين حتى منتصف الليل للاحتفال بالعام الجديد.
ويقوم أهالي قرية "فيلار دي كورنيخا" بالاجتماع في الميدان العام بالقرية، وتناول العنب معتقدين أن ذلك يجلب حسن الحظ في العام الجديد.
ودأب سكان القرية على الاحتفال بالعام الجديد في الساعة 12 ظهراً منذ عام 2004 ، وينضم زوار القرية إلى سكانها في الاحتفال بالعام الجديد وقت الظهيرة.
يذكر أن القرية التي كان عدد سكانها يتجاوز عدة مئات من الأشخاص خلال خمسينيات القرن الماضي، تعرضت مثل غيرها من المجتمعات الريفية في اسبانيا لهجرة داخلية على مدار عقود، حيث ينتقل الشباب إلى المناطق الحضرية.
سيريانيوز

الدردري: اجتماع بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي الأسبوع المقبل

وزير خارجية الأردن يصل دمشق ويلتقي الشرع و الشيباني

الشيباني: بحثنا مع الصفدي عدة قضايا.. وتطوير التعاون مع الاردن يساهم باستقرار المنطقة

الشرع يصل قطر في أول زيارة رسمية

بوتين لأمير قطر: مستعدون لتقديم المساعدات لسوريا والسعي للحفاظ على سيادتها

الرئيس الفلسطيني يزور دمشق الجمعة للقاء الشرع

الطاقة: وصول الغاز القطري الى سوريا ساهم برفع حجم توليد الكهرباء

رئيس حكومة لبنان يبحث مع الشرع مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين بسوريا

مبعوث الاتحاد الأوروبي يزور دمشق ويلتقي مسؤولين سوريين
