المنوعات
قرية اسبانية تحتفل برأس السنة الساعة 12 ظهرا
يحتفل سكان قرية صغيرة غرب العاصمة الاسبانية مدريد بحلول العام الجديد سنويا في الساعة 12 ظهرا أي قبل موعده بـ12 ساعة.
وذكر موقع "البيان" أن السبب في ذلك يعود الى أن معظم سكان القرية، الذين لا يزيد عددهم عن ثلاثين شخصاً، تتجاوز أعمارهم ثمانين عاماً، ولايرغبون في البقاء مستيقظين حتى منتصف الليل للاحتفال بالعام الجديد.
ويقوم أهالي قرية "فيلار دي كورنيخا" بالاجتماع في الميدان العام بالقرية، وتناول العنب معتقدين أن ذلك يجلب حسن الحظ في العام الجديد.
ودأب سكان القرية على الاحتفال بالعام الجديد في الساعة 12 ظهراً منذ عام 2004 ، وينضم زوار القرية إلى سكانها في الاحتفال بالعام الجديد وقت الظهيرة.
يذكر أن القرية التي كان عدد سكانها يتجاوز عدة مئات من الأشخاص خلال خمسينيات القرن الماضي، تعرضت مثل غيرها من المجتمعات الريفية في اسبانيا لهجرة داخلية على مدار عقود، حيث ينتقل الشباب إلى المناطق الحضرية.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني
تضرر عدد من المخيمات نتيجة عاصفة مطرية اجتاحت مناطق الشمال
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن


