المنوعات
25% من أبنية دبي عبر الطباعة الثلاثية الأبعاد بحلول 2030
أطلق حاكم دبي محمد بن راشد أل مكتوم,عبر حسابه الخاص "تويتر", إستراتيجية دبي للطباعة الثلاثية الأبعاد ,والتي تهدف لتحويل 25%من مباني دبي تعتمد هذه التكنولوجيا الحديثة في عام 2030.
أطلقنا استراتيجية دبي للطباعة ثلاثية الأبعاد، بحلول عام ٢٠٣٠ ستتم طباعة ٢٥٪ من مباني دبي باستخدام هذه التكنولوجيا pic.twitter.com/UKYIrUoCUm
— HH Sheikh Mohammed (@HHShkMohd) April 27, 2016
وأكد حاكم دبي ان "هذه الإستراتيجية تأتي بعد أيام من إطلاق مشروع"دبي للمستقبل",والذي يهدف لطرح مبادرات وإستراتيجيات تضيف قيمة لحياة الإنسان ", وأضاف أن أهمية هذه الإستراتيجية تكمن في"أن المستقبل قائم على الطباعة الثلاثية الأبعاد , مشددا على أهمية" العمل حتى تلامس هذه التقنية الحديثة جميع الحياة في دبي من المسكن للعلاج وحتى المنتجات الإستهلاكية".
والطباعة الثلاثية الأبعاد هي أحد أشكال تكنولوجيا التصنيع ,والتي تعتمد على تكوين جسم ثلاثي الأبعاد بوضع طبقات رقيقة متتالية من مادة ما فوق بعضها البعض , وتعد الطابعات الثلاثية الأبعاد أسرع وأوفروأسهل في الإستعمال من التكنولوجيات الأخرى في التصنيع,وفي السنوات الأخيرة أصبح من الممكن تطبيق الطباعة ثلاثية الأبعاد , على مستوى المشروعات الصغيرة, وتستخدم هذه التقنية في صناعة المجوهرات والتصميم الصناعي والطائرات والصناعات الطبية.
واضاف حاكم دبي على حسابه الخاصان "مؤسسة دبي للمستقبل ستشترك مع بلدية دبي وهيئة الصحة ودبي القابضة على تنفيذ هذه الإستراتيجية ,ضمن قطاعات الإنشاءات والطب والمواد الإستهلاكية, وستضيف الطباعة ثلاثية الابعاد 300مليار دولار للأقتصاد العالمي بحلول 2025,, كما انها ستخفض التكلفة ونسبة العمالة وتوفر الوقت والجهد".
وبذالك تعد دبي الأولى بالمنطقة العربية التي تعتمد هذه التكنولوجيا الحديثة بالصناعة , وذالك بعد إطلاق مشروع "دبي للمستقبل",التي تهدف لتحويل المفاهيم الجديدة بكافة المجالات بواقع حقيقي ,بتمويل قدره مليار درهم إماراتي, وانطلق باول مشروه له منذ يومين بالإعلان عن مشروع "التنقل ذاتي القيادة"بتحويل 25%من حافلات دبي في عام 2030 للعمل بدون سائق.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا


