المنوعات
دراسة: التنبؤ بخطر مرض السكري قبل عشرين عاما من الاصابة به
كشفت دراسة سويدية حديثة، أن خطر الإصابة بمرض السكري يمكن التنبؤ به قبل 20 عاما من إصابة الفرد فعليا، حيث يصدر الجسم تحذيرات مما يساعد في منع المرض.
ونقلت صحيفة "واشنطن بوست"، عن الباحثين قولهم ان"نتائج الدراسة أظهرت أن هناك ارتفاعات غير مباشرة في العلامات الأيضية، حتى وإن كانت المستويات لا تزال في المعدل الطبيعي، ومن هذه العلامات تمكنوا من معرفة الأشخاص الذين سيصابون بالمرض في المستقبل".
وأجريت الدراسة على نحو 200 ألف شخص غير مصابين بالسكري، وأظهرت النتائج أن ما يقرب من 9.5 بالمئة منهم من الممكن يصابوا في المستقبل بمرض السكري من النوع الثاني.
وتعد مرحلة ما قبل السكري من أكثر المراحل غموضا، حيث يرتفع مستوى السكر في الدم إما في حالة الصوم وإما بعد تناول الوجبة.
وينصح الباحثون بضرورة اتباع بعض الإرشادات، التي تساعد في تفادي الإصابة بالسكري وضرورة دمج الخضراوات مع الطعام والابتعاد عن الدهون المتحولة.
يشار الى ان دراسة سابقة، وجدت ان انخفاض مستويات فيتامين "د"، تزيد فرص الاصابة بمرض السكري من النوع الثاني.
سيريانيوز
TAG: دراسة، داء السكري
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
شركتان امريكية والمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لتأهيل الكهرباء سوريا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن


