الاخبار السياسية
الاتحاد الأوروبي يعتزم عقد بروكسل 6 بشان سورية في 10 ايار المقبل

أعلن الاتحاد الأوروبي عن تنظيم مؤتمر "دعم مستقبل سوريا والمنطقة" في دورته السادسة بروكسل في 10 ايار المقبل.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وأكد المجلس الأوروبي في بيان صدر عنه نقلته وسائل اعلام أن "المؤتمر سيعقد في مقره، "مبنى أوروبا"، في العاصمة البلجيكية في 10 ايار".
ورجح البيان أن الأمانة العامة للمجلس قد تفرض قيودا على عدد ممثلي وسائل الإعلام المعتمدين في الفعالية، نظرا لمستجدات تفشي فيروس كورونا.
ولم يكشف المجلس الأوروبي في بيانه أي تفاصيل عن أجندة المؤتمر القادم والمشاركين فيه.
ويتعين على الصحفيين الراغبين في حضور المؤتمر تقديم طلب الاعتماد في فترة أقصاها 27 نيسان الجاري وفقا للبيان.
وكان مؤتمر بروكسل 5 عقد في أواخر آذار عام 2021 وضم ممثلين عن الاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة لمدة يومين بمشاركة 80 وفداً من 50 دولة ومنظمات إنسانية وإغاثية ومالية دولية، بهدف جمع 5.8 مليار دولار لمساعدة اللاجئين السوريين في دول الجوار، إضافة إلى 4.2 مليار دولار لتوفيرها كمساعدة إنسانية للنازحين داخل سوريا.
وانعقد مؤتمر "بروكسل 5" وسط جملة تحديات وصعوبات، منها استمرار الانقسام السوري، والأزمات الاقتصادية التي تعصف بسوريا ودول جوارها، بخاصة لبنان، الذي شكل المتنفس شبه الوحيد للسوريين على مدى سنوت طويلة.
سيريانيوز

الشرع يلتقي عضو في الكونغرس الأمريكي

الخارجية السورية تدعو الدبلوماسيين المنشقين عن النظام السابق لتحديث بياناتهم

الشيباني لسيناتور أمريكي: منفتحون على الحوار مع الأطراف الدولية

"سرايا القدس" تطالب دمشق بالافراج عن 2 من قيادييها محتجزين بسوريا

واشنطن تمنح تأشيرات سفر لوفد سوري لحضور اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي

وفد صيني يجري مباحثات بدمشق حول فرص التعاون والاستثمار بسوريا

وصول اول باخرة قمح الى سوريا منذ سقوط النظام السابق

الجعفري يتهم السلطات السورية بالاستيلاء على أملاكه العقارية بدمشق

السلطات السورية تفرج عن 28 عسكرياَ من قوات النظام السابق
