الاخبار السياسية
اجتماع لرؤساء الدول الضامنة لعملية أستانا في طهران الاسبوع المقبل

يعقد الاسبوع المقبل في العاصمة طهران اجتماعاَ لرؤساء الدول الضامنة لعملية أستانا (تركيا وروسيا وايران) .
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وقال المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، في تصريح نشرته "روسيا اليوم"، إن بوتين سيتوجه إلى طهران حيث سيشارك في قمة ثلاثية مع الرئيسين الإيراني والتركي.
من جانبه، أعلن برلماني إيراني أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يعتزم زيارة طهران الأسبوع المقبل.
وقال البرلماني محمد رضا بور إبراهيمي في تصريح نشرته وكالة "فارس"، إن بوتين سيبحث مع المسؤولين الإيرانيين خلال الزيارة امكانية تطوير وتوسيع العلاقات الاقتصادية بين روسيا وإيران.
وأشار إلى أن العقوبات الغربية المفروضة على روسيا زادت من اهتمام موسكو بتعزيز التعامل الاقتصادي والتجاري مع إيران.
وجاء ذلك في وقت أعلن مسؤول أمريكي بالبيت الأبيض إن إيران تخطط لتزويد روسيا بمئات الطائرات بدون طيار لمساعدتها في حربها في أوكرانيا، بعضها يتميز بقدرات قتالية.
وتواجه روسيا عقوبات مالية واقتصادية ودبلوماسية فرضتها الدول الغربية عليها، على خلفية حملتها العسكرية ضد جارتها أوكرانيا مما خلف خسائر بشرية ومادية كبيرة.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

توماس باراك يدعو للسماح لسوريا بالنهوض مجدداَ عبر رفع العقوبات عليها

تعليقاً على تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

اتفاق على توحيد رسوم العبور بين سوريا والاردن لتصبح 2%

اردوغان: تركيا ستواصل دعم استقرار سوريا

وزير المالية: منحة البنك الدولي لدعم سوريا في مجال الكهرباء مجانية وليست قرضاَ

البنك الدولي يمول مشروع بقيمة 146 مليون دولار لاعادة تأهيل الكهرباء بسوريا

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي
