الأخبار المحلية
فصيل محلي في السويداء يسلم أحد أفراد العصابات لمحكمة التنف التابعة للتحالف الدولي

استدرج فصيل "قوة مكافحة الارهاب" الجناح العسكري لحزب "اللواء السوري"، في السويداء، الشاب "جواد حمزة"، وألقى القبض عليه، ثم سلمه لفصيل "مغاوير الثورة" المدعوم من التحالف الدولي في قاعدة التنف.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
ونشرت وسائل اعلام محلية في السويداء صورا للشاب "حمزة"، برفقة عنصرين من "مغاوير الثورة" بالتنف أمام "لافتة "كرتونية" مكتوب عليها "محكمة التنف".
وأشارت "قوة مكافحة الارهاب" أن "حمزة" عضو في عصابة تمتهن الخطف والسلب بقوة السلاح، مبررة اعتقاله بضلوعه في تجارة المخدرات لصالح "حزب الله" اللبناني والفرقة الرابعة.
ويذكر أن "حزب اللواء السوري" هو حزب تأسس في فرنسا عام 2020 بدعم من الولايات المتحدة، وله جناح عسكري يسمى "قوة مكافحة الارهاب" تم تدريبه بواسطة كوادر عسكرية من "قسد".
ويترأس الحزب الصحفي السوري المعارض "مالك أبو خير"، ويهدف إلى تشكيل "حكم ذاتي في السويداء" على مبدأ "قسد" في الشمال السوري.
والجدير بالذكر أن هذا الحزب وجد إقبالا كثيفا لدى شباب المحافظة في بداية تأسيسه، إلا أن انكشاف أهدافه الانفصالية والتي لا تلبي تطلعات الأغلبية، أدت لانشقاق جماعي، وما تبقى من المنتسبين لايتجاوز 5 آلاف.
سيريانيوز

على هامش زيارته لتركيا.. الشرع يلتقي المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا

إردوغان للشرع: سنواصل وقوفنا إلى جانب سوريا ونرفض العدوان الإسرائيلي عليها

محافظة دمشق: إغلاق بعض المنشآت السياحية والتجارية بسبب مخالفات تتعلق بالترخيص

لأول مرة.. وفد الحكومة السورية يزور مخيم "الهول "

وزير خارجية أمريكا: رفع العقوبات عن سوريا خطوة نحو علاقات جديدة معها

على رأس وفد حكومي.. الشرع يصل اسطنبول ويلتقي إردوغان

بيدرسن: سوريا تعاني من تحديات هائلة ويجب احتواء التوترات

محافظ السويداء يقدم استقالته للشرع

وزير الطاقة التركي يزور دمشق ويلتقي الشرع
