الاخبار السياسية
بوريل: خلافات حول سوريا وراء إلغاء الاجتماع الوزاري بين الجامعة العربية والاتحاد الأوروبي
أعلن مسؤول السياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل في تصريح صحفي له خلال زيارته مصر، عن خلافات حول مشاركة سوريا وراء إلغاء الاجتماع الوزاري بين الجامعة العربية والاتحاد الأوروبي.
وبدأ بوريل، زيارته إلى القاهرة التي تستمر حتى الإثنين، والتي تستهدف بالأساس تعزيز الشراكة بين التكتل ومصر، ومناقشة عدّة ملفات على رأسها الهجرة وأزمة الطاقة والأمن الغذائي.
وعقد "بوريل" لقاءً مع الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، وناقشا المستجدات الدولية والإقليمية، ومنها تداعيات الحرب بين روسيا وأوكرانيا، فضلًا عن تعزيز التعاون بين الجامعة العربية والاتحاد الأوروبي.
وفي وقت سابق، كشف السفير الألماني لدى القاهرة فرانك هارتمان، عن إلغاء مؤتمر كان مقرراً في 20 حزيران الجاري بين الاتحاد الأوروبي والجامعة العربية، بسبب مشاركة وزير الخارجية السوري فيصل المقداد، ورفض برلين الجلوس في وجود وفد النظام خلال الاجتماع.
سيريانيوز
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
انطلاق الجلسة الثانية لمحاكمة عاطف نجيب
وفد اماراتي يصل سوريا لبحث تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري
مظلوم عبدي: الاجتماعات مع دمشق مستمرة.. والأولوية الآن لعملية الدمج
بعد لقائه الشرع.. نواف سلام: بحثنا متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وتسهيل عودة النازحين
الداخلية تعلن القبض على مدير مكتب الشؤون العسكرية لبشار الاسد


