الأخبار المحلية
عقب تدهور الليرة لمستوى قياسي.. المركزي يتدخل في سوق الصرف
أفادت صحيفة "الوطن" ان المصرف المركزي تدخل في سوق الصرف في مختلف المحافظات، ما ادى الى تراجع لقيمة الدولار بما يقارب وسطياً 200 ليرة سورية لكل دولار في السوق غير النظامية.
وقال مصدر مصرفي للصحيفة إن تدخل المركزي كان على مراحل وسيتواصل وقد يكون التدخل بسيطاً أو حاداً وفقاً لمعطيات السوق، وقد يستمر هذا التدخل لأيام حتى "تحقيق الاستقرار في سعر الصرف ووضع حداً للمتلاعبين والمضاربين بالعملة الوطنية".
واضاف المصدر أن قيمة الليرة "ستستمر بالتحسن طوال الفترة القادمة"، داعياَ التجار الى تخفيض الأسعار بالتوازي مع تحسن قيمة الليرة.
وسجلت الليرة، يوم الاحد، أدنى سعر لها منذ 11 عاماً، بعد أن تجاوز سعر صرف الدولار ولأول مرة، 6 آلاف ليرة.
ويشهد سعر صرف الليرة السورية مقابل العملات الأجنبية عدم استقرار منذ أكثر من شهرين، الأمر الذي أدى إلى ارتفاع في أسعار المعيشة الأساسية وعدم استقرارها.
وكان سعر الليرة قد شهد هبوطا كبيرا خلال الأزمة، حيث اضطر المصرف المركزي للتدخل في سوق القطع الأجنبي، عبر ضخ كميات كبيرة وبشكل شبه يومي من الدولار وطرحها للبيع المباشر للمواطنين.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


