الاخبار السياسية

ماكرون يحذر روحاني من أي تدخل خارجي في الشأن اللبناني

12.08.2020 | 23:50

حذر الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، نظيره الإيراني حسن روحاني، من تدخل جميع القوى الخارجية في شؤون لبنان، وذلك بعد أسبوع من التفجير الهائل الذي هو مرفأ بيروت، وأسفر عن سقوط آلاف الضحايا.

وذكرت الرئاسة الفرنسية في بيان نشرته وكالات انباء، ان ماكرون أبلغ روحاني، في اتصال هاتفي، أنه يجب على كل الأطراف دعم تشكيل حكومة جديدة في لبنان.

وكان ماكرون قام بزيارة إلى لبنان بعد وقوع التفجير المدمر، الأسبوع الماضي، الذي اسفر عن مقتل  اكثر من 170 شخصا واصابة  6 الاف، وتشريد مئات المواطنين.

 واستضاف ماكرون،  مؤتمر المانحين لدعم لبنان، عبر الفيديو وأكد في كلمته الافتتاحية، على تقديم المساعدات للبلاد "بشكل سريع"،  بالتنسيق مع الأمم المتحدة، لمنع حدوث "الفوضى" ، مطالباَ الحكومة البدء بتنفيذ الإصلاحات اللازمة.

وكان لبنان يعاني من أزمة سياسية ومالية واقتصادية، أسفرت عن اندلاع احتجاجات شعبية، وذلك قبل انفجار المرفأ .

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".