الاخبار السياسية
تعليقا على زيارة الأسد إلى الإمارات.. واشنطن: نرفض محاولات "إضفاء الشرعية" على الحكومة السورية
أعربت الخارجية الأمريكية، السبت، عن "خيبة الأمل والانزعاج" من زيارة الرئيس بشار الأسد إلى الإمارات، مؤكدة رفضها لما وصفته "محاولات إضفاء الشرعية" على الحكومة السورية.
وقال المتحدث باسم الخارجية الأمريكية نيد برايس، في بيان، "نشعر بخيبة أمل وانزعاج عميقين من هذه المحاولة الواضحة لإضفاء الشرعية على بشار الأسد".
وأضاف البيان: "وكما كرر وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، نحن لا ندعم جهود إعادة تأهيل الأسد؛ ولا ندعم تطبيع العلاقات مع الآخرين.. لقد كنا واضحين بشأن هذا مع شركائنا".
وكان الأسد، زار يوم الجمعة دولة الإمارات العربية المتحدة، والتقى ولي عهد ابو ظبي الشيخ محمد بن زايد ال نهيان ورئيس الوزراء حكام دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم.
وكان محمد بن زايد اكد خلال استقباله الاسد على ضرورة انسحاب كلّ القوات الأجنبية الموجودة بشكلٍ لا شرعي على الأراضي السورية.
يشار الى ان هذه الزيارة هي الاولى للاسد الى بلد عربي منذ عام 2011.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"


