علوم وتكنولوجيا
"بلاكبيري" تتهم "تويتر" بانتهاك براءات اختراعها
رفعت شركة "بلاكبيري" دعاوي قضائية ضد منصة التواصل الاجتماعي "تويتر"، بتهمة إنتهاكها للعدد من براءات الاختراع الخاصة بـ"بلاكبيري" في أنظمة التراسل وتقنيات الإعلانات عبر الهواتف وكذلك كتم الإشعارات.
و نصت الشكوى على أن "تويتر لاتزال تنتهك حقوق براءات الاختراع لبلاكبيري في ست مناحي مختلفة، ومن ضمنها إنشاء المنصة لتطبيقات مراسلة باستخدام ابتكارات بلاكبيري وواجهات المسخدم خاصتها التي طالما تميزت بها وكانت سبيل تعزيز نجاحها التجاري".
وكانت "بلاكبيري" وجهت تهماً مشابهة العام الماضي لـ"فيسبوك"، حيث اتهمتها بانتهاك سبع براءات اختراع لها تتعلق بالأمان والميزات المضافة لواجهة المستخدم كما تحديثات حالة البطارية كذلك أخرى خاصة برسائل الهاتف في الألعاب وأخرى مشابهة بقضية "تويتر".
وردت "فيسبوك" حينها بالمثل متهمةً إياها بانتهاك خمس من براءاتها حيث لا تزال الدعاوي في قاعات المحاكم للحظة.
يشار إلى أن "بلاكبيري" أبدت توجهها للجانب البرمجي بعد إيقافها لخط تصنيع الهواتف في 2016 وإطلاق هاتفها KEYone المُصنع من قبل شركة TCL عام 2017 والتي أعنلت عن تحديثه خلال معرض MWC 2019.
سيريانيوز
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"
الدفاع السورية: الحشد العسكري على الحدود مع لبنان اجراء دفاعي
وفاة شخصين واصابة 16 بـ 8 حوادث سير في مناطق بسوريا


