الاخبار السياسية
بوتين واردوغان يبحثان تكثيف الجهود لضمان مناطق خفض التصعيد
بحث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره التركي رجب طيب أردوغان يوم السبت في اتصال هاتفي أهمية تكثيف الجهود لضمان مناطق خفض التصعيد في سوريا ومكافحة الإرهاب والدفع بعملية التسوية السياسية هناك.
وقال المكتب الصحفي للكرملين في بيان له أن "الزعيمين تبادلا بشكل شامل وجهات النظر بخصوص مختلف أطياف التطوير الناجح للتعاون الثنائي، بما في ذلك تنفيذ مشروعات الطاقة الكبيرة المشتركة".
وأضاف البيان أن الجانبين اتفقا على مواصلة الاتصالات الشخصية بينهما.
وجاء الاتصال بين بوتين واردوغان قبل يومين من اجتماع استانا 7 حول الازمة السورية والذي تمخض عنه اقامة مناطق خفض تصعيد في 4 مناطق في سورية.
وتتهم السلطات السورية التدخل التركي في ادلب بانه "احتلال" وياتي خارج الاتفاق الذي تم التوصل اليه في استانا.
يذكر أن العاصمة الكازاخية استانا استضافت ستة اجتماعات حول سوريا هذا العام كان آخرها في الرابع عشر والخامس عشر من ايلول الماضي وأكدت في مجملها على الالتزام بسيادة واستقلال ووحدة الأراضي السورية وتثبيت وقف الأعمال القتالية وإنشاء مناطق تخفيف التوتر.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


