الأخبار المحلية
مقتل ضابط بهجوم على فرع أمن الدولة بريف درعا
لقي ضابط في امن الدولة مصرعه جراء هجوم شنه شبان من بلدة محجة في ريف درعا الشمالي، على فرع لـ "أمن الدولة"، رداً على اقتحام قوات النظام لبلدتهم.
وقال "تجمع أحرار حوران"، بان الملازم "وسام صقر" لقي حتفه خلال الهجوم على مفرزة أمن الدولة في بلدة محجة، رداً على اقتحام قوات النظام للبلدة.
واضاف التجمع، إن "صقر ينحدر من مدينة القصير في ريف حمص، وهو من مرتبات فرع أمن الدولة، وكانت مهمته تتبع ورصد أبناء بلدة محجة بالتعاون مع شخصيات في البلدة".
وكان الجيش النظامي، انسحب من بلدة محجة شمالي درعا بعد ساعات من اقتحامها، تبع ذلك هجوم للفصائل المحلية على مفرزة أمنية في البلدة ذاتها.
وانسحبت قوات النظام من البلدة بعد اقتحام الحيين الشرقي والشمالي، وقصفها بالدبابات والمضادات الأرضية.
وبحسب التجمع، فإن قوات النظام تحاول اعتقال مطلوبين لها تتهمهم باستهداف آلية عسكرية روسية بعبوة ناسفة في 12 من كانون الأول 2023 أسفرت حينها عن مقتل عنصر وجرح آخرين في صفوف القوات الروسية.
وأنشأت قوات النظام في منتصف شهر كانون الثاني الماضي، نقطة عسكرية جديدة بجانب الأوتستراد الدولي دمشق – درعا، بالقرب من بلدة محجة وسيطرت على إحدى المزارع واتخذتها مقراً لها، كما رفعت سواتر ترابية في محيطها.
وجاء إنشاء النقطة العسكرية بعد عدة أيام من استهداف دورية لقوات النظام بالقرب من جسر محجة أسفرت عن مقتل رئيس مركز الأمن الجنائي النقيب منتجب بريبداني وإصابة 4 من عناصر النظام إثر استهدافهم بالرصاص المباشر.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني
تضرر عدد من المخيمات نتيجة عاصفة مطرية اجتاحت مناطق الشمال
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن


