الاخبار السياسية
ظريف وبيدرسن يبحثان العملية السياسية في سورية
بحث وزير الخارجية الايراني محمد جواد ظريف يوم السبت مع المبعوث الاممي الى سورية غير بيدرسن تطورات العملية السياسية في سورية.
وقالت وزارة الخارجية الايرانية في بيان لها ان "ظريف وبيدرسن ناقشا آخر التطورات في سوريا ".
وأكد ظريف "على استعداد بلاده لأي نوع من التعاون في إطار احترام سيادة سوريا واستقلالها ووحدتها وسلامة أراضيها"، في إشارة إلى الحل السياسي باعتباره الحل الوحيد للأزمة السورية.
كما ناقش بيدرسن مع ظريف وجهات نظره بشأن العملية السياسية وغيرها من المسائل ذات الاهتمام".
وتاتي زيارة بيدرسن الى طهران بعد نحو 10 ايام على زيارته الى دمشق حيث بحث مع وزير الخارجية وليد المعلم الجوانب المتعلقة بالعملية السياسية في سورية واكدا على الالتزام بقواعد وإجراءات عمل لجنة مناقشة الدستور.
وعقدت اللجنة المصغرة لصياغة الدستور أولى جلساتها بين 4 إلى 8 تشرين الثاني ، ثم فشلت اللجنة في عقد الجولة الثانية التي بدأت في 25 تشرين الثاني بمدينة جنيف ، بسبب عدم التوصل إلى اتفاق حول أجندة العمل، وسط اتهامات متبادلة بين وفدي الحكومة و المعارضة بتعطيل أعمال اللجنة الدستورية.
وكان بيدرسن رجح عقد جولة جديدة من اجتماعات اللجنة الدستورية في شباط او اذار المقبلين.
سيريانيوز
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الاوضاع في سوريا
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
وزير العدل اللبناني: مفاوضات مع دمشق لإبرام اتفاق لترحيل السجناء السوريين
بريطانيا: الوضع في سوريا هش رغم اتفاق وقف النار ويجب مواصلة المحادثات بين الاطراف
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع


