الاخبار السياسية
مصادر للميادين: لاصحة للأنباء حول اخلاء ايرانيين من منطقة جنوب سوريا
نفت مصادر لقناة "الميادين" ، اليوم الاربعاء، صحة الانباء التي تحدثت بخصوص اخلاء ايرانيين منطقة في جنوب سوريا.
وذكرت المصادر انه لاصحة لما يتم تداوله في وسائل إعلام دولية ومواقع عربية عن إخلاء ايرانيين منطقة جنوب سورية وتقليص عدد العناصر
واضافت المصادر أنه لا توجد في سوريا من الأساس أي قوات إيرانية، بل مستشارون عسكريون وبشكل قانوني وباتفاق مع السلطات السورية.
وتحدثت تقارير في وقت سابق، ان القوات الإيرانية أخلت منطقة الجنوب السوري وانسحبت من مواقعها في ريف دمشق ودرعا والقنطيرة.
وبينت التقارير ان ايران قلصت من وجودها العسكري في سوريا، بعد ضربات إسرائيلية استهدفت عدداً من قيادييها العسكريين .
و تشهد مناطق شرق سوريا توترات وتصعيد بين الحين والآخر بين قوات التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة الأمريكية وإيران، منذ بدء الحرب الإسرائيلية على غزة.
وتدعم ايران، منذ بدء النزاع في سوريا، القوات النظامية، عسكرياَ واقتصادياَ، وينتشر حوالي 3 آلاف مقاتل ومستشار عسكري من "الحرس الثوري" الإيراني في سوريا.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


