الأخبار المحلية
وزير السياحة: 44 ألف عراقي زار سورية في كانون الثاني الماضي
قال وزير السياحة محمد رامي مرتيني أن عدد الزائرين العراقيين ارتفع إلى 44 ألفا في الشهر الأول من العام الحالي بعدما وصل العدد إلى 11 ألفا في شهر كانون الثاني من العام الماضي.
وأضاف مرتيني في تصريحات لصحيفة الوطن المحلية ان "سبب ارتفاع الزائرين العراقيين للبلاد، إلى قرار تسهيل دخولهم إلى الأراضي السورية".
وتابع مرتيني أن "الحكومة السورية تولي أهمية لقطاع السياحة العراقية، وبالتالي فإنه يتم تقديم كل التسهيلات للزائرين العراقيين" معربا عن أمله أن "يكون هذا القرار يشجع على قدوم العائلات العراقية للاصطياف في سوريا، وليس فقط رجال الأعمال أو السياحة الدينية والثقافية".
وكان القائم بأعمال السفارة العراقية في دمشق، ياسين شريف الحجيمي، أعلن عن تخفيض رسم الفيزا للعراقيين القادمين إلى سوريا لغرض السياحة أو الزيارة الدينية والعلاجية من 80 إلى 50 دولارا والإقامة لمدة شهر وبالتعليمات نفسها، حيث يتم الحصول عليها من مطار دمشق أو المنافذ البرية.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
الجمارك: حركة الطيران عبر مطارات المنطقة متوقفة حالياً
دول تغلق مجالها الجوي وشركات طيران عالمية تلغي رحلاتها عقب قصف ايران
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني


