هزتان أرضيتان تضربان شمال غرب مدينة حمص
أعلن المركز الوطني للزلازل في سوريا، اليوم السبت، أن هزتين أرضيتين متوسطتي الشدة، ضربتا وسط البلاد قرب الحدود السورية اللبنانية، وشعر بهما سكان حمص وحماة وطرطوس واللاذقية.
وذكر المركز عبر صفحته في موقع "فيس بوك" أن هزة أرضية بقوة 4,3 درجات على مقياس ريختر وعمق 10 كم، الساعة 16:32 بالتوقيت المحلي، الحدود السورية اللبنانية تبعد مسافة 30 كم شمال غرب مدينة حمص.
وأضاف أن محطات الشبكة الوطنية للرصد الزلزالي سجلت هزة أرضية ثانية بقوة 4,2 درجات على مقياس ريختر وعمق 2 كم الساعة 17:27 بالتوقيت المحلي، الحدود السورية اللبنانية تبعد مسافة 39 كم غرب مدينة حمص.
وأرجع المركز النشاط الزلزالي الأخير إلى النشاط في نقطة التقاطع الثلاثية في المنطقة، التي يشكلها صدع البحر الميت وفالق شرق الأناضول ونظام قوس قبرص الذي يرتبط به فالق اللاذقية البحري الممتد في هذه المنطقة.
سيريانيوز.
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"
الدفاع السورية: الحشد العسكري على الحدود مع لبنان اجراء دفاعي
وفاة شخصين واصابة 16 بـ 8 حوادث سير في مناطق بسوريا
جريمة في لبنان... العثور على شاب سوري مقتولاَ ومحترقاَ داخل منزله
جريمة في المانيا... مقتل طبيبة سورية على يد سوري رفضت الارتباط به


