الاخبار السياسية
وثيقة: سوريا توافق على منح روسيا أراض إضافية لتوسيع قاعدة "حميميم"
كشف وثيقة حكومية روسية ان السلطات السورية وافقت على منح أراض إضافية لروسيا، من اجل توسيع القاعدة الجوية الروسية "حميميم" في محافظة اللاذقية.
وبحسب الوثيقة، التي نشرتها وكالة "رويترز"، فان سوريا ستعطي روسيا اراض تبلغ مساحتها 8 هكتارات في البر ومثلها في المياه الإقليمية، "بصفة مؤقتة وبدون تكلفة".
ويتعلق الاتفاق، الذي وقعه ممثلون من البلدين في 21 تموز وأصبح ساريا في 30 تموز، بمنطقة برية وبحرية قرب محافظة اللاذقية شمال سوريا حيث توجد قاعدة "حميميم الجوية .
واشارت الوثيقة الى ان الأراضي ستُستخدم في إقامة "مركز علاج طبي وإعادة تأهيل" لطاقم القوات الجوية الروسية.
وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أمر مؤخراَ وزارتي الخارجية والدفاع بالتفاوض مع الحكومة السورية بهدف الحصول على منشآت إضافية ومناطق بحرية.
وتتواجد القوات الروسية في قاعدة طرطوس البحرية و"حميميم" الجوية في اللاذقية، كما تسلمت موسكو ايضا ادارة مرفأ طرطوس لمدة 48 عاما.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


