أخبار العالم

"داعش" يعدم اسرا باطفالها ونسائها في الرمادي بالعراق رميا بالرصاص

(صورة أرشيفية)

01.01.2016 | 11:55

قال قائم مقام مدينة الرمادي في العراق حميد الدليمي إن تنظيم الدولة "داعش" أعدم 30 شخصا رميا بالرصاص خلال توجههم للقوات الأمنية وسط الرمادي.
ونقلت وسائل اعلام عراقية عن الدليمي قوله "ان تنظيم داعش اعدم 10 أسر يبلغ عدد أفرادها 30 شخصا غالبيتهم نساء وأطفال بعد توجه تلك الأسر الى القوات الأمنية في شارع 17 هربا من سيطرة التنظيم".
وأضاف الدليمي "أن إعدام الأشخاص تم من مسافة بعيدة رميا بالرصاص".
وكان التنظيم أقدم على عمليات مماثلة في العراق كان آخرها إعدامه 50 من عناصره من أبناء مدينة الرمادي رميا بالرصاص بسبب "مخالفتهم الأوامر" بارتداء أحزمة ناسفة لتفجير أنفسهم.
وكانت الحكومة العراقية أعلنت مؤخرا عن تمكنن القوات العراقية فرض سيطرتها الكاملة على مدينة الرمادي ورفعت العلم العراقي فوق المجمع الحكومي عقب طرد عناصر تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش).
ويشار الى ان استعادة الرمادي التي سقطت في يد ”داعش“ في ايار الماضي تحرز تقدما هاما للقوات المسلحة العراقية منذ ان اجتاح التنظيم ثلث مساحة البلاد في 2014.
ويسيطر تنظيم "داعش" على مساحات واسعة من العراق وسوريا ويطبق في تلك المناطق قوانين متشددة على السكان.

سيريانيوز


TAG: داعش

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.