الاخبار السياسية
الأمم المتحدة تُحذر من أن "داعش" لا تزال تشكل تهديد في سوريا
حذرت الأمم المتحدة من أن تنظيم "داعش" لا يزال يُشكل تهديداً خطيراً للسلم والأمن الدوليين، لافتةً إلى أن التنظيم ما زال قادراً على الصمود والتكيف مع المتغيرات، "رغم الضغوط المتواصلة لعمليات مكافحة "الإرهاب" التي عطّلت قيادته العليا".
وقالت مديرة مكتب القائم بأعمال وكيل الأمين العام لمكتب الأمم المتحدة لمكافحة "الإرهاب" أوغولجيرين نيازبيردييفا، خلال إحاطة قدمتها إلى مجلس الأمن، أن التحولات السياسية والأمنية في سوريا تواصل إعادة تشكيل بيئة التهديد المرتبطة بالتنظيم.
وأضافت "نيازبيردييفا"، أن إغلاق مخيم "الهول" في شباط الماضي، أثار مخاوف أمنية متزايدة، في ظل بقاء أماكن وجود آلاف الأشخاص غير معروفة.
كما لفتت المسؤولة الأممية إلى أن ذلك "يؤكد دعوة الأمين العام إلى تنفيذ عمليات إعادة إلى الوطن بصورة آمنة وطوعية وكريمة، وبما يتوافق مع القانون الدولي".
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


