الاخبار السياسية

التحالف الدولي ينفي شن غارات جوية على الميادين في دير الزور

30.07.2017 | 23:06

أكد التحالف الدولي لمحاربة "داعش" بقيادة الولايات المتحدة، يوم الأحد، أنه لم ينفذ غارات جوية على مواقع قرب الميادين في دير الزور بتاريخ 29 تموز الجاري.

ونلقت وكالة "نوفوستي" عن متحدث باسم التحالف الدولي قوله"في الوقت الراهن، تشير تسجيلاتنا إلى أن التحالف لم يوجه ضربات بالقرب من الميادين في سوريا يوم 29 تموز".

وكانت وزارة الخارجية والمغتربين اتهمت في رسالتين أرسلتهما لمجلس الأمن والأمم المتحدة طيران التحالف الدولي بتنفيذ غارات يوم السبت أدت لمقتل 10 أشخاص وإصابة آخرين، مطالبة بحل التحالف الدولي وادنته.

ويشن طيران التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة منذ عام 2014، ضد تنظيم "داعش"، غارات بشكل شبه يومي على مواقع التنظيم في المناطق الخاضعة تحت سيطرته لاسيما الرقة ودير الزور, ما يؤدى الى سقوط قتلى بين المدنيين جراء تلك الغارات.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.