الأخبار المحلية

بأكثر من 40 مليون ليرة.. المركزي يوافق على استبدال أوراق نقدية تالفة

22.09.2022 | 00:11

وافق المصرف المركزي على استبدال أوراق نقدية مشوهة ومهترئة بناء على طلبات مقدمة من مالكيها ، وتسديد مقابلها بأكثر من 40 مليون ليرة.

وذكر المركزي في بيان نشرته صحيفة "تشرين"،  أنه بلغ عدد المواطنين المتقدمين بطلبات تبديل أوراق نقدية مشوهة إلى المركزي وفروعه بالمحافظات 131 مواطناً، في حين سجلت المبالغ المشوهة المصرح بإتلافها من قبلهم 58 مليوناً و 414 ألف ليرة.

ويواجه المواطن مشكلة يومية في تصريف بعض الأوراق المالية المهترئة، وخاصة من فئة الـ 100 و الـ 200 ليرة التي أصبحت بمعظمها تالفة بسبب كثرة تداولها في السوق.

سيريانيوز

 


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".