الاخبار السياسية
لافروف: التفاهمات الروسية التركية تنص على وحدة سورية.. والانتخابات الرئاسية السورية قرار سيادي
قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف يوم الاثنين ان مسار استانا تبلور عندما امتنعت الأمم المتحدة عن اتخاذ خطوات ملموسة بشأن سورية مشيرا الى ان التفاهمات الروسية التركية تنص على وحدة وسلامة الاراضي السورية.
واضاف لافروف في مؤتمر صحفي مع نائب رئيس الوزراء الروسي يوري بوريسوف ووزير الخارجية وليد المعلم اننا نعتمد في عملنا على تفاهمات الدول الضامنة لمسار أستانا ووثائق أستانا والتفاهمات الروسية التركية تنص على وحدة سورية وسلامة أراضي سورية.
واشار لافروف الى انه بالدعم الحاسم من روسيا انتصرت سورية على الإرهاب الدولي وعلى القوى الخارجية الداعمة له والتي سعت لتدميرها".
وتابع لافروف "هناك دول خارجية غير راضية عن التطورات في سورية وتحاول تمرير اجنداتها للضغط عليها اقتصادياً".
واردف لافروف اننا "نؤكد التزامنا بسيادة سورية ووحدة أراضيها واحترام مبدأ تقرير السوريين أنفسهم لمصيرهم".
ولفت لافروف الى ان بعض الدول والقوى الخارجية تحاول تمرير أجنداتها الخاصة وخنق الشعب السوري باستخدام العقوبات الاقتصادية".
وفيما يخص الانتخابات الرئاسية في سورية قال لافروف ان "الانتخابات قرار سيادي للجمهورية العربية السورية وفي ظل النقاش حول الدستور ستستمر بتطبيق الدستور القائم".
ووصل لافروف الى دمشق، في وقت سابق اليوم في زيارة هي الاولى منذ 8 سنوات، وذلك بعد يوم على وصول نائب رئيس الوزراء الروسي يوري بوريسوف على راس وفد روسي رفيع خيث تم اجراء مباحثات مع الرئيس بشار الاسد.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء


