الاخبار السياسية
واشنطن : مستعدون لمساعدة لبنان في الحصول على الطاقة الكهربائية من الأردن عبر سوريا
أبدت الولايات المتحدة الأمريكية استعدادها في مساعدة لبنان في استجرار الطاقة الكهربائية من الأردن عبر سوريا عن طريق الغاز المصري.
وذكرت الرئاسة اللبنانية في تغريدات عبر حسابها التويتر، أن الخطة الأمريكية تتضمن توفير الغاز الطبيعي المصري للأردن لتوليد الكهرباء الإضافية التي يمكن نقلها إلى لبنان عبر سوريا.
وجاء ذلك خلال اتصال هاتفي تلقاه الرئيس اللبناني ميشال عون من السفيرة الأمريكية في لبنان دوروثي شيا، حيث أبدت الأخيرة استعداد بلادها لمساعدة لبنان في احتواء أزمة الطاقة الكهربائية التي يعاني منها حالياَ.
وكان الأمين العام لـ"حزب الله" اللبناني حسن نصرالله أعلن في وقت سابق، أن سفينة محملة بالمازوت ستصل لبنان، قادمة من إيران، محذرا الولايات المتحدة وإسرائيل من أن السفينة ستكون "أرضا لبنانية بمجرد إبحارها".
ويأتي ذلك في ظل عقوبات أمريكية مفروضة على إيران، فيما يشهد لبنان أزمات عديدة أبرزها نقص المحروقات .
وتفاقمت أزمة المحروقات في لبنان، مما انعكس سلباَ على مختلف القطاعات لاسيما المشافي والأفران والاتصالات، بالتزامن مع موجة احتجاجات تنديداَ بالغلاء وسوء الأوضاع المعيشية والاقتصادية فضلاَ عن سوء وضع الكهرباء .
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


