الاخبار السياسية
دول "بريكس" تؤكد على احترام سيادة سوريا وحماية وسلامة أراضيها
أكد زعماء دول "بريكس" في البيان الختامي، اليوم الأربعاء، على "الاحترام غير المشروط لسيادة سوريا وحماية وسلامة أراضيها."
وأدان الزعماء، خلال الاجتماع في مدينة قازان عاصمة تتارستان الروسية، "الاعتداءات" التي تشنها اسرائيل في المنطقة ولا سيما في جنوب لبنان.
وأكد البيان على ضرورة "الحفاظ على سيادة لبنان وسلامة أراضيه"، و"تهيئة الظروف لحل سياسي دبلوماسي"، من أجل الحفاظ على السلام والاستقرار في الشرق الأوسط.
وبعد القصف الاسرائيلي على غزة في تشرين الاول عام 2023، وسعت اسرائيل من هجماتها الجوية على مناطق بجنوب لبنان في ايلول الماضي، مستهدفة مراكز ومقرات تابعة لـ"حزب الله".
ويرد "حزب الله" بشكل يومي على عمليات القصف الاسرائيلية، حيث يستهدف مواقع ومراكز عسكرية ومستوطنات، بصواريخ وطائرات مسيرة.
كما ازدادت الضربات الجوية الاسرائيلية على مناطق بسوريا، بشكل شبه يومي، لاسيما بعد الهجمات على لبنان، حيث تتحدث تقارير ان الضربات تستهدف مواقعا تابعة لـ"حزب الله".
سيريانيوز
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
فيدان: ناقشنا بدمشق ملف "قسد" والهجمات الاسرائيلية ومحاربة "داعش"
الشيباني : "قسد" ليست جدية في تنفيذ اتفاق 10 آذار
الشرع: حلب ستكون البوابة الأساسية للنشاط الاقتصادي والتجاري بسوريا
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
تعديلات على أسعار الوقود والمحروقات والغاز بسوريا


