الأخبار المحلية

لبنان يفرض اجراءات جديدة للحد من تفشي "كورونا"

23.12.2021 | 22:44

 فرضت السلطات اللبنانية قيود و اجراءات جديدة للحد من تفشي وباء "كورونا"، حيث منعت ادخال الزائرين إلى المطاعم والفنادق إلا بحال إبراز شهادة تلقي اللقاح المضاد للوباء.

وذكرت وزارة السياحة اللبنانية عبر حسابها التويتر،  أنها ألزمت المطاعم والفنادق ومراكز اللياقة البدنية وأماكن الترفيه بالاشتراط على الزائرين ابراز شهادة تطعيم ضد "كورونا"، أو اختبار فحص سلبي قبل الدخول.

ويبدأ العمل بهذا القرار بـ  9 من شهر كانون الثاني المقبل سنة 2022.

وكانت المديرية العامة للطيران المدني اللبناني أصدرت في وقت سابق من الشهر الجاري، تعميماَ تضمن اجراءات جديدة متعلقة بدخول المسافرين القادمين إلى لبنان، ، في ظل تفشي وباء "كورونا".

كما فرض لبنان  حظر تجول ليلي على غير المحصنين ضد "كورونا" اعتبارا من 17 الشهر الجاري وحتى 9 الشهر المقبل.

وقرر لبنان منع إقامة كافة التجمعات والحفلات بقدرة استيعابية تفوق الـ 50 بالمئة من سعة المكان أو القاعة المخصصة.

 وفرض لبنان في السابق سلسلة اجراءات وقيود للتصدي لفيروس "كورونا" وسط أزمة اقتصادية خانقة وعدم قدرة المشافي اللبنانية على التعامل مع الأزمة بسبب نقص في الإمدادات والأكسجين وهجرة العاملين الصحيين.

سيريانيوز


TAG:

الحكومة تدرس تعديل تعرفة الكهرباء

التقى وزير الطاقة محمد البشير، مع وزير المالية محمد يسر برنية، يوم الاثنين، حيث ناقشا امكانية تعديل تعرفة الكهرباء والرسوم المالية المرتبطة بها، لتخفيف العبء عن الدولة.

المالية تؤكد الغاء شرط إيداع 50% من قيمة العقار في الحسابات المصرفية

أكدت وزارة المالية على الغاء شرط إيداع 50% من قيمة العقار في الحسابات المصرفية، مشيرة الى انه تم السماح للمواطنين الذين يودعون الأموال نقدا في المصارف لقاء بيع عقاراتهم بسحب هذه المبالغ نقدا في الوقت الذي يطلبونه.