الاخبار السياسية

واشنطن: انتزاع الرقة وهزيمة "داعش" قد تتم خلال عامين

القائد العسكري

27.12.2016 | 00:47

كشف قائد القوات الأمريكية في سوريا والعراق وقائد قوات التحالف الدولي ستيفن تاونسند، يوم الأثنين, ان السيطرة على الرقة والتخلص من بقايا تنظيم الدولة الاسلامية (داعش) قد يحتاج لعامين .

ونقلت  وسائل اعلام عن  القائد الامريكي  تاونسند قوله, في مقابلة أجرتها معه صحيفة "ديلي بيست" , ان "تحرير مدينة الرقة والموصل العراقية والتخلص من بقايا تنظيم داعش قد يحتاج إلى عامين.

وجاء ذلك عقب اعلان الرئاسة التركية ان انقرة اتفقت مع واشنطن حول امكانية التعاون بخصوص استعادة الرقة من قبضة "داعش".

وكان  المبعوث الأمريكي الخاص بريت ماكجورك, كشف الشهر الماضي, إن المعركة التي يخوضها التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) ستستمر بعد أن يتولى الرئيس المنتخب دونالد ترامب منصبه في كانون الثاني.

وتقود الولايات المتحدة منذ عام 2014، حلفاً دولياً يضم أكثر من 60 دولة، لمحاربة تنظيم "داعش" في سوريا والعراق,  حيث اعلن التحالف الدولي مطلع العام الحالي أن الأراضي الخاضعة لسيطرة التنظيم في سوريا تقلصت بنسبة  20% خلال عام 2015.

 

سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.