المنوعات

أول عملة معدنية في الولايات المتحدة تعرض للبيع في مزاد

05.09.2020 | 22:47

تعرض نسخة من الدولار الفضي المسكوك عام 1794، والتي بيعت مقابل 10 ملايين دولار عام 2013، للبيع في المزاد العلني في شهر تشرين الأول المقبل.

وذكر موقع "سي ان ان" أنه من المتوقع أن تسجل القطعة النقدية التي تعد أول عملة معدنية تم سكها في الولايات المتحدة رقما قياسيا جديدا.

هذا وقد تم إصدار ما مجموعه 1758 قطعة نقدية من هذا النوع، ولم يبق منها في المتناول سوى 130 حتى يومنا هذا.

ويظهر على هذه العملة وجه امرأة ذات شعر منسدل تشبه آلهة يونانية قديمة، وهي تمثل الحرية، وجاء إصدارها بمثابة خطوة رمزية تهدف إلى تعزيز هيبة الدولة الأمريكية الفتية.

يذكر أن هذه القطع النقدية لم تكن مخصصة لعامة الناس بل للتوزيع على أعضاء الكونغرس والمواطنين البارزين.  

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.