علوم وتكنولوجيا
هجوم جديد يسفر عن سرقة أكثر من مليار حساب على "ياهو"
كشفت "ياهو" عن هجوم الكتروني جديد أسفر عن سرقة بيانات مايفوق عن مليار حساب شهر آب 2013.
ونقل موقع "مجمع البرامج" عن شركة الاتصالات الأميركية، فرايزون التي كانت تنوي الاستحواذ على الأعمال التجارية للشركة عبر الانترنت، قولها إنها "ستراجع تأثير هذا التطور الجديد قبل التوصل إلى أي استنتاجات نهائية".
وبدوره، قال متحدث بإسم شركة "ياهو" إن الشركة تأمل بأن هذه الأخبار لن تؤثر على إتمام صفقة الإستحواذ"، بينما علق خبير التشفير بروس شناير على الأخبار الجديدة بالقول: "لقد وقعت ياهو في ورطة عويصة".
وأكدت "ياهو" أنها فتحت تحقيقاً في الحادثة وأنها لم تحدد بعد طبيعة الانتهاك الذي أدى إلى سرقة البيانات التي تضمنت أسماء وعناوين البريد الإلكتروني وأرقام الهاتف وتواريخ الميلاد، وكلمات السر المشفرة، وفي بعض الحالات، الأسئلة والأجوبة الأمنية المشفرة وغير المشفرة.
ويعتبر عدد الحسابات المخترق هذه المرة، ضعف عدد الحسابات المخترقة شهر أيلول الماضي حيث بلغت نصف مليار حساب مستخدم، الأمر الذي دفع وقتها شركة الاتصالات الأميركية، فرايزون، إلى التهديد بالانسحاب من اتفاق شراء الأعمال التجارية الأساسية عبر الإنترنت لياهو مقابل 4.83 مليارات دولار أميركي.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه


