الأخبار المحلية

تركيا تعلن تحييد مخطِط تفجير إسطنبول في سوريا

24.02.2023 | 17:29

حيّد جهاز الاستخبارات التركي عبر عملية في شمالي سوريا، خليل منجي، عضو تنظيم "بي كي كي /واي بي جي"، والذي لعب دورا رئيسيا في تخطيط وتنفيذ تفجير شارع الاستقلال في إسطنبول.

وأفادت مصادر أمنية لوكالة الأناضول، أن جهاز الاستخبارات توصل لمعلومات حول وجود منجي في مدينة القامشلي التي يسيطر عليها "قسد" بمحافظة الحسكة شمال شرقي سوريا.

ولفتت المصادر إلى أن الاستخبارات التركية قامت بتعقب منجي الذي تم توفير الحماية له من قبل التنظيم، وكان على تواصل مع قياديين في "واي بي جي".

وأضافت أنه "تم تحييد الإرهابي خليل منجي، عبر عملية في القامشلي في 22 شباط الجاري".

يشار إلى أن منجي قام بتوجيه منفذي الهجوم أحلام البشير وبلال حسان وأمّن هروب الأخير إلى خارج تركيا.

ووقع التفجير بشارع الاستقلال وسط إسطنبول في تشرين الثاني الماضي، وأدى إلى مقتل 6 مدنيين وإصابة 81 آخرين.

 

سيريانيوز 


TAG:

الحكومة تدرس تعديل تعرفة الكهرباء

التقى وزير الطاقة محمد البشير، مع وزير المالية محمد يسر برنية، يوم الاثنين، حيث ناقشا امكانية تعديل تعرفة الكهرباء والرسوم المالية المرتبطة بها، لتخفيف العبء عن الدولة.

المالية تؤكد الغاء شرط إيداع 50% من قيمة العقار في الحسابات المصرفية

أكدت وزارة المالية على الغاء شرط إيداع 50% من قيمة العقار في الحسابات المصرفية، مشيرة الى انه تم السماح للمواطنين الذين يودعون الأموال نقدا في المصارف لقاء بيع عقاراتهم بسحب هذه المبالغ نقدا في الوقت الذي يطلبونه.