الأخبار المحلية

النظامي يستعيد السيطرة على مخيم حندرات شمال حلب معززاً بذلك حصار الكاستيلو

24.09.2016 | 12:53

سيطر الجيش النظامي, يوم السبت, على كامل مخيم حندرات شمال حلب عقب اشتباكات مع الفصائل المعارضة, معززاً بذلك الحصار على طريق الكاستيلو.

وأفادت معلومات متطابقة من مصادر عدة, في صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, بأن النظامي سيطر على مخيم حندرات شمال حلب بالكامل عقب اشتباكات عنيفة مع الفصائل المعارضة.

وقالت وكالة "سانا" للأنباء الرسمية إن الجيش النظامي استعاد السيطرة على مخيم حندرات بالكامل.

وبحسب مصادر مؤيدة, فإن السيطرة أدت الى نزوح السكان الى الأحياء الشرقية.

من جانبها, قالت مصادر معارضة إن النظامي تمكن, بمساعدة سلاح الجو الروسي, من السيطرة على مخيم حندرات عقب قصف مكثف.

واشار فصيل "فتح الشام" في صفحته على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" الى ان "قوات النظام ولواء القدس سيطروا على مخيم حندرات بشمال مدينة حلب بعد قصف جوي روسي مكثف".

وبسيطرة الجيش النظامي على مخيم حندرات فإنه يعزز بذلك حصاره على طريق الكاستيلو.

وجاءت الحادثة بالتزامن مع قصف متجدد وغارات مكثفة على عدة احياء بمدينة حلب الشرقية المحاصرة, مما ادى الى سقوط العشرات بين قتيل وجريح.

وكانت القوات النظامية سيطرت، في وقت سابق، على طريق الكاستيلو شمال حلب، قاطعة الطريق البري الوحيد الذي يربط الأحياء الشرقية لمدينة حلب بالريف الشمالي للمدنية.

وسيطرت فصائل مقاتلة, أوائل الشهر الماضي, على كامل مخيم حندرات بريف حلب الشمالي عقب يوم من سيطرة الجيش النظامي عليه بعد معارك بين الطرفين.

ويشار الى أن لمخيم حندرات أهمية استراتيجية كبيرة لإشرافه على عدد من الأحياء المحاصرة شرقي مدينة حلب.


سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".