الاخبار السياسية
ممثل عن المعارضة: سمعنا وعودا من روسيا بممارسة الضغط على دمشق بشأن اللجنة الدستورية

قال عضو وفد المعارضة في محادثات سوتشي في صيغة استانا ايمن العاصمي ان روسيا قادرة على الضغط على دمشق للمضي قدماً بعمل اللجنة الدستورية، مضيفا أن "هذه مسألة صعبة للغاية لكننا سمعنا وعودا من روسيا والأمم المتحدة بممارسة بعض الضغوط للنجاح في ذلك".
وقال العاصمي في حديث لوكالة سبوتنيك الروسية ان المعارضة على استعداد للعمل مع روسيا لحل القضايا المعقدة المتعلقة بالتسوية في سوريا"، مضيفا انه "يمكن لروسيا أن تتعاون مع المعارضة، وأنا متأكد من أننا مستعدون للتوصل إلى تفاهم بالقدر الذي يسمح للشعب السوري باستعادة حقوقه".
وأشار إلى أنه تمت مناقشة الوضع في إدلب وعمل اللجنة الدستورية خلال اجتماعين مع الوفد الروسي في سوتشي، مؤكدا أن "الجميع يتفق على ضرورة الحفاظ على وقف إطلاق النار في منطقة خفض التصعيد هذه ووقف انتهاكاته".
وأضاف العاصمي "الهدنة قائمة حتى الآن، ولكن هناك انتهاكات واسعة النطاق تكفي للقول بأن هناك حربا في المنطقة. وفي اجتماعاتنا مع روسيا، اقترحنا أن نفعل كل ما في وسعنا فيما يتعلق بقضايا الهدنة واللجنة الدستورية ورأينا انفتاح روسيا على المعارضة ووجهت دعوات لبناء علاقات مع روسيا وهذا إيجابي".
وكانت الجولة الـ 15 من محادثات استانا عقدت في سوتشي يومي 16 و17 الجاريين حيث تضمن البيان الختامي للاجتماع الحفاظ على وحدة سورية ودعم العملية السياسية وعمل اللجنة الدستورية والالتزام بتنفيذ الاتفاقات المتعلقة بادلب.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

الشيباني: قرار ترامب الغاء العقوبات على سوريا يمثل نقطة تحول مهمة

بعد زيارة وفد اممي ادلب وحلب..الأمم المتحدة: 16 مليون سوري بحاجة لمساعدات

وزير الماني: اتصالات مع دمشق حول اعادة المجرمين من السوريين لبلادهم

وزير الطاقة الاردني: نجري مفاوضات مع دمشق لتزويد سوريا بالكهرباء

الجيش الإسرائيلي يعلن اعتقال "خلية" بجنوب سوريا "تحركها إيران"

تقرير يتهم قوات الحكومة السورية بقتل نحو 1500 سوري علوي خلال أحداث الساحل

وزير خارجية اسرائيل يشترط الاحتفاظ بالجولان مقابل التطبيع مع سوريا
