الاخبار السياسية

انطلاق اعمال مؤتمر وحدة الصف والموقف الكردي في القامشلي

26.04.2025 | 11:47

انطلقت أعمال "مؤتمر وحدة الصف والموقف الكردي " في القامشلي بمشاركة أكثر من 400 شخصية من روج آفا وشمال وجنوب كردستان وشخصيات من عدة مناطق سورية، وممثلو أحزاب وقوى كردية وكردستانية..

ويشارك في المؤتمر أكثر من 400 شخصية من روج آفا وشمال وجنوب كردستان، بالإضافة إلى شخصيات من مختلف المناطق السورية، إلى جانب ممثلين عن القوى والتنظيمات والأحزاب الكردية، والمؤتمر القومي الكردستاني، والرئيسة المشتركة للمجلس التنفيذي للإدارة الذاتية الديمقراطية، أفين سويد، والتنظيمات النسائية والشبابية، فضلاً عن حضور شخصيات ثقافية واجتماعية وفنانين وشيوخ عشائر، وشخصيات كردية من دمشق، وحلب، وحماة، والباب، وإعزاز.

كما يشارك وفد من حزب المساواة وديمقراطية الشعوب من شمال كردستان، وممثلون عن أحزاب وتنظيمات من جنوب كردستان.

وسيتم في المؤتمر قراءة وثيقة التفاهم بين القوى والأحزاب الكردية في شمال وشرق سوريا أمام الحضور ومن ثم مناقشتها وإقرارها بصيغتها النهائية.

 وسيُختتم المؤتمر بإصدار بيان ختامي يعرض مخرجاته أمام الرأي العام.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.