الاخبار السياسية
فيرشينين: الاجتماع القادم بصيغة استانا حول سورية في النصف الثاني من هذا العام
أعلن نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي فيرشينين أن الاجتماع القادم بصيغة أستانا حول سورية سيعقد في النصف الثاني من السنة الحالية.
وقال فيرشينين في تصريحات في نيويورك إن "اجتماعات صيغة أستانا عالية المستوى تجري بصورة منتظمة، ومن المقرر عقد الاجتماع القادم في النصف الثاني من هذه السنة، ولكن ليس هناك موعد محدد بدقة بعد".
واوضح فيرشينين أن "صيغة أستانا تتمتع بفعالية كبيرة، وكانت جرت ضمن أطرها اجتماعات على المستوى الوزاري وعلى مستوى الممثلين الخاصين للبلدان المشاركة".
وأضاف فيرشينين "إننا نرى في كل مرة أن هذه الصيغة تشكل عاملاً مهماً لاستقرار الوضع فيما يتعلق بحل الأزمة في سورية والتسوية في المنطقة عموماً"، لافتا إلى أنه ظهرت حالياً تطورات إيجابية بصدد سورية وبالدرجة الأولى ما يتصل بتعزيز علاقاتها مع بلدان أخرى في المنطقة، وهذا أمر مرحب به.
وكان الاجتماع الدولي الـ 19 حول سورية بصيغة أستانا عقد بالعاصمة الكازاخستانية أستانا في تشرين الثاني الماضي.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق


