الأمم المتحدة: سنواصل تقديم المساعدة لمتضرري الزلزال في سوريا

22.02.2023 | 21:01

أكّد المتحدث باسم الأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، أن “المنظمة الدولية ستواصل توسيع نطاق عملياتها في سوريا، وستبقى مساعدة المناطق المتضررة هي الأولوية القصوى، لوجود آلاف الأشخاص في ملاجئ جماعية في اللاذقية، حماة، حلب، وحمص”.

وشدد “دوجاريك” خلال مؤتمر صحفي على أهمية التمويل في سبيل الاستجابة الأوسع للزلزال، حيث تلقى النداء العاجل لسوريا تمويلاً بنسبة 17%، و تم الحصول على 68.5 مليون دولار من جملة 329.1 مليون دولار.

ونقلت وكالة “الأناضول” التركية عن “دوجاريك”، قوله: “نحن بحاجة إلى المزيد من الأموال على نحو مستعجل أكثر”، وأضاف “حياة الإنسان في خطر وبالتالي ينبغي تسريع المساعدة”.

يُذكر أن الزلزال الجديد الذي ضرب ولاية هاتاي ، الاثنين، سبب الخوف لكل من عانى من زلزال كهرمان مرعش منذ إسبوعين في سوريا وتركيا، بحسب مفوض الأمم المتحدة السامي لشؤون اللاجئين، فيليبو غراندي.

سيريانيوز.


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".