الأخبار المحلية
الأمم المتحدة تنفي إرسال بعثة تقصي حقائق إلى الساحل السوري
نفت الأمم المتحدة إرسال بعثة لتقصي الحقائق إلى الساحل السوري أو إجراء أي تحقيق في الأحداث الأخيرة التي شهدتها المنطقة خلال الأيام القليلة الماضية.
وأكد المنسق المقيم للأمم المتحدة ومنسق الشؤون الإنسانية في سوريا، آدم عبد المولى، في بيان له، أن "الأنباء المتداولة حول إرسال بعثة أممية للتحقيق في أحداث الساحل غير صحيحة".
وأوضح أن "مثل هذه البعثات لا يمكن إرسالها إلا بتفويض من مجلس حقوق الإنسان أو مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة".
وأشار عبد المولى إلى أن "جهود الأمم المتحدة في سوريا تتركز على تقديم المساعدات الإنسانية العاجلة لمن يحتاجونها، مع ضمان سلامة وأمن موظفيها وشركائها الإنسانيين"، مشددا على التزام المنظمة بـ "المبادئ الإنسانية المتمثلة في الحياد والنزاهة والاستقلالية".
وشهدت منطقة الساحل خلال الأيام الماضية اضطرابات واسعة، إثر اشتباكات عنيفة دارت بين الأمن العام وعناصر من النظام السابق، ما أدى إلى سقوط مئات القتلى من الأمن العام والمدنيين.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


