علوم وتكنولوجيا

شركة يابانية تطلق أول سيارة طائرة

30.08.2020 | 22:57

أطلقت شركة سكاي درايف اليابانية المدعومة من شركة تويوتا أول رحلة تجريبية لسيارتها الطائرة الجديدة وعلى متنها شخص طيار.  

ووفقا لمواقع متخصصة فتعد الطائرة أصغر مركبة كهربائية لديها القدرة على الإقلاع والهبوط العمودي في العالم.

وتحتوي مركبة SD-03 على ثمانية دوارات تساعدها على الطيران بأمان حتى في حالة حدوث عطل في المحرك.

وتتميز المركبة بحجم صغير ومزودة بأربع مراوح مزدوجة، قابلة للحركة، مع مقصورة صغيرة، وفي الفترة الحالية فإن الدراجة الجديدة لا تستطيع التحليق أكثر من 10 دقائق، لكن القائمين على المشروع يأملون بزيادة مدة الطيران لتصل إلى نصف ساعة على الأقل.

وتأمل الشركة في القيام بالرحلات الجوية بشكل فعلي بحلول نهاية عام 2020، وتتوقع آلة تجارية ذات مقعدين بحلول عام 2023.

سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.