الأخبار المحلية
تكليف محمد البشير رسميا برئاسة الحكومة المؤقتة حتى آذار المقبل
أعلن محمد البشير، الثلاثاء، تكليفه رسميا برئاسة الحكومة المؤقتة وتصريف أعمال المرحلة الانتقالية في سوريا، حتى آذار المقبل.
وقال البشير، في تصريحات له، أن "جلسة الحكومة، التي انعقدت في وقت سابق من اليوم، خصصت لتسلم الملفات من مؤسسات النظام السابق، والبيانات لتسيير الأعمال خلال الفترة الانتقالية، وحتى وضع دستور جديد للبلاد".
وقبل ذلك، أفاد التلفزيون السوري الرسمي، بأن الحكومة الانتقالية عقدت اجتماعا برئاسة القائد العام لإدارة العمليات العسكرية أحمد الشرع، وضم محمد غازي الجلالي رئيس الحكومة السابق، ومحمد البشير رئيس الحكومة المكلف، ووزراء من الحكومة السابقة، ونظرائهم من حكومة الإنقاذ.
وقد تركز الاجتماع، حسب ما أورده التلفزيون السوري، على نقل الصلاحيات التنفيذية، فيما نقلت وسائل إعلام بأنه سيتم حل الأجهزة الأمنية، وإلغاء قوانين الإرهاب، وإعادة النظر في حالة الجيش الحالي، وإعادة ترتيب أوضاعه.
وكان محمد البشير يقود، منذ شباط الماضي حتى سقوط نظام بشار الأسد، حكومة إنقاذ وطني في محافظة إدلب شمال غربي سوريا.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات
موجة نزوح من الضاحية الجنوبية بعد إنذار من الجيش الإسرائيلي بإخلائها
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
الداخلية: افشال مخطط لاستهداف دمشق بعد عملية نفذها الامن بريف دمشق
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية


